当前位置: 首页
>老网站 >教学管理 >教务信息
我院组织学生开展现场教学
发布日期: 2014- 11- 28 08:05 浏览次数:

   为了深化教学改革,适应高职高专教学实践性的要求,拓宽学生的视野,11月20日下午,我院组织2014级工商管理和国际贸易专业两个班约100名学生赴南京老山药业股份有限公司开展现场教学,此次现场教学活动是从课堂教学向实践性教学的延伸,学生通过现场观摩企业各个环节的运作方式,来充分认识和理解企业管理与运营的内涵和本质。

  这次的现场教学活动,首先从参观老山中峰生态园开始,公司负责人介绍了园内各种不同植物以及老山药业生态循环理念,接着参观了公司展览馆,了解了公司的发展历程及各种产品,最后在公司的会议厅开展现场教学,公司负责人讲解了公司的管理理念和企业文化,给同学们上了生动的一课,通过现场教学每位同学都认为此次现场教学活动收获颇丰。副院长吴家宏、教务处和学工处负责人及相关教师参加现场教学。

  近年来,我院十分重视学生的实践性教学环节,在课程设计上,要求每个专业都要安排一定学时进行实践性教学活动,使学生更好地将理论与实践有机地结合在一起,不断促进学生综合素质的提高,为今后的就业打下坚实的基础。

(曹裕全)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统